К загланым статьям журнала отныне будет прилагаться комментарий психолога - LadyAnita.
"Комментарий психолога"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться214-03-2011 23:11:06
Выкладываю сама из ФГшной лички, потому как читать серьезные вещи на розовом фоне у меня не получается как-то))
Рубрика "Карьера,Учеба"
Выбор профессии по душе является одной из важнейших задач, которые стоят перед большинством людей. Поскольку на работе человек проводит огромную часть своего времени, неудивительно, что она становится инструментом самореализации, и тут-то приобретает важность соответствие жизненных целей, предпочтений и профессии. Многие, кто имеют возможность выбора, рано или поздно задумываются над тем, кем они хотят быть или удовлетворены ли они тем, кем являются. В Европе, например, стало нормальным учиться почти до 30 лет, при этом несколько раз меняя выбранную специальность.
Безусловно, во многих случаях не удается хорошо зарабатывать тем, что по душе, либо встречаются другие проблемы как профессиональное «выгорание» или невозможность сочетать работу и семейную жизнь из-за специфичности профессии, однако всегда стоит искать хоть как-то компромисс, и выкроить для себя время на занятие любимым делом. А даже если его мало, не переживать – стараться радоваться тому, что есть. Ведь это все равно чудесные мгновения .
А если все-таки выбираете профессию, главное не заиграться в вечного студента и всегда спрашивать себя, насколько можешь представить будущую роль и насколько устраивает это представление, больше узнавать о специальности прежде чем на нее переходить.
Рубрика Ты и Он
Данная статья является представлением житейской психологии, т.е. знаний, почерпанных из опыта обыденной жизни, а не каким-то научным подходом. Безусловно, этим она интересна, как для читателей, желающих побольше узнать об отношениях, так и для самих психологов – как объект дальнейшего анализа.
Описанное явление действительно имеет место в реальности, и все мы понимаем, что это прежде всего связано с различиями в традициях воспитания мальчиков и девочек. Однако постепенно это перестает касаться многих представителей молодых поколений – лично я знаю и молодых людей, которые очень демонстративно обижаются, мстят и так далее, и девушек, которые просто перестают разговаривать со своими вторыми половинками, но ни бежать жаловаться подружкам, ни проявлять других примеров истеричности не намереваются.
Собственно, больше мне написать нечего, а даже если я попытаюсь, в этом случае возникнет то, что психологи называют контрпереносом – я не смогу отстраненно анализировать явление, поскольку сама варюсь отношениях, соответствующих заявленной модели. Все мы люди, извините.